В 2021 году в «Социальной гостиной» временно проживали 10 курянок
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В прошлом году в «Социальной гостиной» получили помощь в жилье 10 женщин с 12 несовершеннолетними детьми. 132 семьи в течение года состояли на патронате.

Информацию рассказали в администрации города Курска. В «Социальной гостиной» помогают женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Поясняется, что для женщин разрабатывают программы социальной реабилитации, их консультируют психологи, юристы, медики, помогают найти работу, жильё, обучают основам ведения домашнего хозяйства. В некоторых случаях женщины проходят бесплатный курс лечения от алкогольной или наркотической зависимости.

В мэрии уточнили, что семьям, находящимся на патронате и проживающим в стационаре, было оказано 14037 услуг. 164 семьи регулярно получали помощь, в том числе продуктовую.

Двум подопечным специалисты Соцгостиной помогли трудоустроиться.

Отмечено, что всем без исключения женщинам и многим детям, как проживающим, так и стоящим на патронате, требуется помощь психолога. Поэтому, при учреждении создан и на постоянной основе работает психологический клуб «Луч надежды», формы работы которого позволяют женщинам преодолеть социальную изоляцию, установить новые контакты, получить знания и сформировать активную жизненную позицию В 2021 году прошло 6 заседаний клуба.

Получить более подробную информацию о работе учреждения можно по телефону 32-76-96.

Фото администрации города Курска 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...