Куряне, заключившие соцконтракт на поиск работы, получат перерасчет
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Куряне, заключившие соцконтракт на поиск работы, получат перерасчет

Куряне, заключившие в 2021 году соцконтракт на поиск работы, будут получать в 2022 году ежемесячные выплаты, пересчитанные с учетом актуального прожиточного минимума в регионе на момент предоставления выплаты. Об этом сообщили в комитете социальной защиты населения города.

Такие изменения распространятся на все выплаты, произведенные с 1 января 2022 года. То есть, для граждан, которые уже получили в январе выплаты, будет сделан перерасчет.

 В ведомстве пояснили, что раньше в расчете выплат использовалась величина прожиточного минимума, установленная на момент заключения соцконтракта.

 Кроме того, в 2022 году за средства социальных контрактов, заключенных на развитие собственного дела, можно будет приобретать лицензии (программные продукты, осуществление отдельных видов деятельности).

 Напомним, социальный контракт возможно заключить по двум направлениям:

 - поиск работы;

 - осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

 К реализации соцконтрактов по осуществлению предпринимательской деятельности будут привлекаться организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства – центры «Мой бизнес».

 Получить более подробную информацию по заключению социальных контактов можно в отделе по работе с населением комитета социальной защиты населения города Курска по телефону 32-53-62.

 Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...