Фотолетопись неповторимой истории
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Фотолетопись неповторимой истории


Влад Малышко пришел в «ГИ», когда газету после многолетней работы покинул фотограф Валерий Безугольников. Задача перед студентом КГУ стояла сложная: соответствовать уровню опытного коллеги и, по-возможности, привнести в работу фотокора что-то новое. Прошло более двух лет, и сейчас работы Влада узнают по особому стилю съемки. Именно это интересное авторское видение отметили организаторы выставки, которая проходит в «Веранде» по 19 февраля.

Влад Малышко вспоминает, что фотографией решил заняться, когда поступил в университет. Юноша брался за все: театр, профком, студотряды. Со временем в списке увлечений остались только пресс-центр КГУ и РСО. А еще фотография. Влад признается, что камера не раз выручала его в студенческие годы: активному студенту делали поблажки в учебе. Да и во время срочной службы в армии с фотографией не получилось расстаться. Практически сразу парня забрали в армейский клуб, чтобы выполнять творческую работу. В основном это были фотоотчеты или плакаты.
– Фотография и тут выручила. Служба шла намного быстрее и интереснее, чем у остальных срочников, – вспоминает фотограф.
Служба в армии пришлась на период работы Влада Малышко в «Городских известиях». К тому моменту фотограф успел проявить себя и как способный портретист, и как увлекающийся репортер. Влад и сейчас берется за любую возможность снять живые эмоции.
– Не боялся пробовать и ошибаться. К каким-то образовательным источникам обращался только при необходимости, когда что-то не получалось. По большей части обучением было набивание руки и прокачка насмотренности. Сейчас периодически смотрю разные курсы по цветокоррекции и работе со светом, – рассказал коллега.
Какие-то приемы Влад перенимает у зарубежных фотографов. Ему очень нравятся стили съемки Петера Линдберга, Энни Лейбовиц, Антанаса Суткуса, Вивиан Майер, Терри Ричардсона. По мнению фотокора, очень многое в результате съемки зависит от фотографа, хотя и техника влияет на качество картинки: чем она дороже – тем больше у нее возможностей. Кстати, первую камеру курянину подарил папа. Сanon 400d должен был помочь студенту понять, подходит ему это занятие или нет. Позже Влад купил себе хорошую камеру.
Качественную технику фотограф называет потребностью, не мечтой. Его желание – попробовать себя в качестве журналиста крупного издания, чтобы летать в удаленные уголки планеты в поисках редкого кадра. Сегодня инструментом для создания атмосферной фотографии в руках курянина может стать и мобильный телефон. По дороге домой, на прогулке с друзьями, в путешествиях Влад Малышко то и дело старается сохранить на карте памяти заинтересовавшие его моменты, которые вскоре станут историей или материалом для будущей выставки.
Самой запоминающейся съемкой Влад Малышко называет фотопроект «ГИ» ко Дню Победы в 2020 году.
– Было очень много переживаний в процессе, и из-за ковида тоже – боялся заразить ветеранов. Меня радуют подобные вещи, потому что это неповторимая история. Некоторых из тех, кого я тогда фотографировал, уже нет с нами. Но рад, что у меня есть хорошие кадры с этими великими людьми, – признается Влад.

Мама Влада, Юлия Викторовна, как и отец, всегда поддерживали творческие начинания сына

Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

За последние 6 дней сентября было зафиксировано 12...

С 24 по 30 сентября зарегистрировано 1294 обращения от жителей, следует из информации Центра управления регионом Курской области.

Общество

В Курске на цирковом представлении побывали ребята...

Работники прокуратуры Курской области пригласили ребят из школы-интерната на цирковое представление.

Общество

В Курской области работают 5,7 тысячи врачей

В первый понедельник октября отмечается Международный день врача. В эту дату медицинскую статистику по региону опубликовали в Курскстате.

Общество

В Курске приступили к централизованной подаче отоп...

Специалисты приступили к централизованной подаче отопления в Курске, следует из сообщения ПАО «Квадра». Также там рассказали о переведении энергообъектов компан...

Общество