Курянам рассказали, какие документы нужны для получения маневренного жилья
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянам рассказали, какие документы нужны для получения маневренного жилья

В Курске участились случаи пожаров в домах и квартирах. В январе этого года произошло возгорание в частном доме №10 на улице Челюскинцев. Огонь повредил кровлю сооружения, имущество — жить там невозможно. Три семьи нуждаются в маневренном жилье. Какие документы нужны для его получения, рассказала руководитель городского жилищного фонда Светлана Михайлова.

- Гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, могут быть предоставлены в соответствии с ч.3 ст. 95 Жилищного кодекса РФ жилые помещения маневренного фонда. Они предназначены для временного проживания и предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека на определенный период.

 Для установления оснований применения ст. 95, 106 Жилищного кодекса РФ в части рассмотрения вопроса администрацией города Курска о возможности предоставления специализированного жилого помещения маневренного фонда в связи с произошедшим пожаром, необходимо представить в городской жилищный фонд следующие документы: документы, подтверждающие состав семьи (паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и другие документы); документы, подтверждающие факт перемены имени, фамилии, отчества заявителя и членов его семьи (свидетельство о браке или его расторжении, свидетельство в случае изменении фамилии, имени, отчества), в случае, если данные факты имели место; справка о составе семьи; выписка из домовой книги; копия лицевого счета (при наличии регистрации места жительства в жилом помещении многоквартирного дома); документы, подтверждающие право пользования жилым помещением (ордер, решение о предоставлении жилого помещения, договор найма, свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, договор дарения, договор мены, свидетельство о праве на наследство, судебное решение); сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства граждан из Управления Федеральной службы кадастра и картографии по Курской области и Курского Филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ»; выписка из технического паспорта, выданная БТИ; справка о пожаре; акт о пожаре; акт о техническом состоянии и заключение межведомственной комиссии администрации города о непригодности жилого дома для проживания; постановление администрации города о признании жилого дома непригодным для проживания.

 На личном приеме в городском жилищном фонде собственникам жилых помещений, проживающим в доме № 10 по улице Челюскинцев города Курска, был выдан вышеуказанный перечень.

 Документы предоставляются по адресу: г. Курск, улица Радищева, 4.

 Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19