Военный комиссар Центрального и Сеймского округов Курска Игорь Ясько разъяснил новшества призыва в армию
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Военный комиссар Центрального и Сеймского округов Курска Игорь Ясько разъяснил новшества призыва в армию

Военный комиссар Центрального и Сеймского округов города Игорь Ясько рассказал об изменениях, касающихся призыва. 

1 апреля стартует весенний призыв. Сейчас проходит постановка на учёт граждан 2005 года рождения, которая продлится до 31 марта.

 В Центральном и Сеймском округах подлежат постановке 1700 человек. Более 700 из них уже встали на учёт и прошли медосвидетельствование.

 Военный комиссар обратил внимание на то, что изменился порядок выдачи удостоверения. Раньше его вручали сразу. С этого года удостоверение будет выдано, после вынесения юноше категории годности.

 - До 31 марта юноши должны пройти медообследование. По всем должны быть вынесены решения, чтобы потом не было сложностей, ведь они не смогут подать документы в университеты, - пояснил Игорь Александрович.

Второй вопрос - отбор кандидатов для поступления в военные учебные заведения. Он проводится до 1 апреля. Нужно принести документы, написать заявление, пройти медосвидетельствование, предоставить результаты ЕГЭ. Также нужно сдать нормативы - по бегу, кроссу и подтягиванию.

Продолжается набор граждан в мобилизационный резерв. Контракт подписывается на три года. Резервист будет отлучаться на занятия и раз в год на месячные сборы. Также резервисты получают довольствие. После месячных сборов - от 20 до 50 тысяч рублей в зависимости от звания.

- Мобрезерв создан для обучения по военно-учетной специальности, - подчеркнул военный комиссар.

Нахождение в мобрезерве будет засчитываться в выслугу лет.

Впереди призыв в ряды вооружённых сил. Все граждане с 18 лет и до 27 обязаны пройти призывную комиссию. Кому положена отсрочка - её получат.

 Ещё одно новшество с прошлого года: те ребята, которые имеют право на отсрочку по образованию, медкоммссию могут не проходить.

 - Но призывную комиссию надо посетить и заявить об этом лично. Категория годности выносится на основании предыдущей комиссии, - отметил Игорь Ясько.

Фото Екатерины Прозоровой

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске на цирковом представлении побывали ребята...

Работники прокуратуры Курской области пригласили ребят из школы-интерната на цирковое представление.

Общество

В Курской области работают 5,7 тысячи врачей

В первый понедельник октября отмечается Международный день врача. В эту дату медицинскую статистику по региону опубликовали в Курскстате.

Общество

В Курске приступили к централизованной подаче отоп...

Специалисты приступили к централизованной подаче отопления в Курске, следует из сообщения ПАО «Квадра». Также там рассказали о переведении энергообъектов компан...

Общество

В Курске открылась горячая линия по вопросам профи...

С 3 по 14 октября управление Роспотребнадзора по Курской области будет принимать звонки, касающиеся профилактики сезонных заболеваний - гриппа и ОРВИ.

Общество