В Курской области появится «Третий полюс»
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курской области появится «Третий полюс»

На федеральном уровне получил одобрение проект особой экономической зоны «Третий полюс» в Курской области. Об этом в социальной сети рассказал глава региона Роман Старовойт.

Проект поддержал заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев. Юрию Петровичу подробно рассказали о создании группы промышленных предприятий в районе Железногорска на заседании рабочей группы.

 Роман Владимирович рассказал, что свои намерения заявили три резидента, подписаны соглашения. Объем частных инвестиций без НДС составит порядка 40 млрд рублей:

⠀- Компанией группы Металлоинвест — ООО «Михайловский ГБЖ» — будет построен новый комплекс глубокой переработки железорудного сырья и запущено производство горячебрикетированного железа. В его основе — экологичная технология прямого восстановления — альтернатива традиционной металлургии. Это снизит выбросы углекислого газа и затраты по энергоресурсам почти в 2 раза по сравнению с доменным производством. В перспективе заложен переход предприятия на «зелёный» водород.

⠀- ГК «Вагонмаш» будет производить уникальную для российского рынка продукцию: поглощающие аппараты и другие механизмы для жд техники.

⠀- ГК «Кварц» построит завод резинотехнических изделий.

⠀Губернатор Курской области отметил, что будет создано 600 высокотехнологичных рабочих мест. Строительство новых заводов уже ведется. Выход на проектную мощность планируется в 2024 году. Даже с учетом льготного режима за десятилетний период бюджет получит более 2,2 млрд рублей налогов.

 «Также ведем переговоры с другими компаниями. С нашей стороны готовы предоставить поддержку и создать льготные условия для развития бизнеса», - написал губернатор.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...