Беречь зубы учат в школе
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Заботу о здоровье зубов можно начать с малого – с посещения школьного стоматологического кабинета. Этот удобный формат профилактики не только сохранился, но и успешно развивается в нашем городе: готовится к открытию еще один кабинет. Также в этом году в городской детской стоматологической поликлинике должна появиться возможность проводить лечение под общим наркозом. Новостью с «ГИ» поделилась главврач медучреждения Татьяна Бартенева.

Уникальная сеть
В городской стоматологической поликлинике работают 120 сотрудников, из них 95 – это медицинские работники: детские стоматологи, хирурги- стоматологи, ортодонты, зубные врачи и медицинские сестры. Большинство – врачи со стажем. В среднем за год они оказывают помощь более чем 80 тысячам юных курян. Это пациенты из областного центра и из районов – таких тут около 40%.
Курск – единственный город Центрального Черноземья, где сохранили сеть школьных стоматологических кабинетов. Они открыты в 16 образовательных учреждениях областного центра.
– До конца февраля надеемся получить лицензию на открытие стоматкабинета в школе №62, – отметила Татьяна Владимировна.

Анестезии быть
Одна из проблем детской стоматологии сегодня – отсутствие возможности лечения зубов в поликлинике под общим обезболиванием (общим наркозом). При необходимости применяют лишь местный.
– Особенно сложно в этом плане работать с детьми-инвалидами. В прошлом году по нашему запросу на наркоз из фонда обязательного медицинского страхования области на эти цели выделили 600 тысяч рублей, – рассказала Татьяна Бартенева.
На анестезию одного маленького пациента требуется от 30 до 80 тысяч рублей. Городской поликлинике приходится обращаться за услугой в медицинские организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности.
– По решению заместителя губернатора Андрея Белостоцкого были выделены средства на ремонт одного из кабинетов нашей поликлиники для проведения в нем санации полости рта под общим наркозом. В январе ремонт был завершен. В течение полугода планируется закупка необходимого оборудования и получение лицензии на этот вид работы, – сообщила Татьяна Владимировна.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19