Платно по полису
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


«Как формируются цены в государственных стоматологических поликлиниках и отличается ли качество бесплатных услуг от платных?» – спрашивает постоянный читатель Евгений Петрович.

Отвечает главврач Курской областной стоматологической поликлиники Людмила Драган:
– Расчетом цен на услуги занимается экономический блок. Специалисты учитывают стоимость материалов, амортизацию оборудования, время, которое затрачивается на оказание медпомощи. Это сложный математический расчет, утверждаемый комитетом здравоохранения региона. В каждом учреждении он свой – в зависимости от перечня.
Что касается качества платных и бесплатных услуг, то разница между ними существует – в используемых материалах. Но несмотря на это, квалификация наших врачей не дает сомневаться в том, что все услуги оказываются качественно.  
85% всего оборудования – современное импортное, а главное – надежное, учитывая большую проходимость пациентов. Не у каждой частной клиники есть такое.  Последние два года используем прибор, который позволяет диагностировать онкологические заболевания полости рта. В группе риска – возрастные пациенты, курильщики. Они регулярно осматриваются врачами в плане онкологической настороженности.
В прошлом году поликлинику посетили более 105 тысяч человек – им лечили, удаляли, протезировали зубы.  Показатели «дотянули» до уровня доковидного 2019 года.

20 марта – Всемирный день здоровья полости рта. 18 марта приглашаем курян посетить наших врачей для бесплатной консультации (улица Радищева, 109). При себе иметь полис, паспорт и СНИЛС. Время мероприятия – с 9.00 до 17.00.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...