Отделение паллиативной помощи открыто в Курском онкоцентре
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Отделение паллиативной помощи открыто в Курском онкоцентре

Отделение паллиативной помощи онкобольным пациентам, рассчитанное на 30 мест, начало работу в Курском онкологическом центре. В нем на лечении находятся 20 человек.

Как сообщает администрация Курской области, в регионе всего работают 10 паллиативных отделений, три из них – в областном центре.

Главный врач учреждения Углеша Станоевич отметил: «На базе отделения будет возможность выполнять и небольшие симптоматические операции, которые облегчат состояние онкобольных. Мы постараемся сделать все, чтобы наши пациенты не испытывали тягостных симптомов заболевания. Сейчас в отделении уже находятся 20 человек, первых приняли в начале февраля».

О развитии службы, а также о подходах к оказанию пациентам онкологической и паллиативной медицинской помощи говорили на научно-практической конференция «Возможности современной паллиативной помощи в онкологии». Указано, что необходимо совершенствовать подходы к обезболиванию и расширять деятельность психологической службы при оказании поддержки паллиативным пациентам.

В онлайне участников конференции приветствовал заведующий кафедрой паллиативной медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, председатель Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков. С докладами выступили заведующий отделением реабилитации и паллиативного лечения онкологических больных Санкт-Петербургской клинической больницы РАН Иван Рыков и заведующая Центром паллиативной помощи онкологическим больным МНИОИ им. П.А. Герцена Гузаль Абузарова.

Фото администрации Курской области 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...