Курянам объяснили движение военной техники в регионе
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянам объяснили движение военной техники в регионе
Жители Медвенского района прислали в "ГИ" видео с перемещением российских танков. По словам гражданских, уже несколько колонн военной техники проследовали в направлении Белгорода. У людей перемещение военных вызывает тревогу.

В связи с этим "ГИ" обратилась в пресс-службу Западного Военного округа. Там напомнили о заявлении официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова в связи с окончанием совместных учений на территории Белоруссии. 

Генерал-майор 17 февраля пояснил журналистам, что "после завершения учения соединения и воинские части Российской Федерации вернутся, как и всегда, в пункты постоянной дислокации".

Речь идет об окончании российско-белорусских маневров "Союзная решимость — 2022", которые проходят на территории соседней республики с 10 по 20 февраля.

По сообщению пресс-службы, часть военнослужащих и техники уже прибыли в свои гарнизоны, другие находятся на пути домой. В ведомстве отметили, что марши совершаются комбинированным способом: тяжелую технику везут по железной дороге, остальные перемещаются в составе автоколонн, сопровождаемые военной полицией.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19