Прием беженцев в санаториях не повлияет на лечение курян
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Прием беженцев в санаториях не повлияет на лечение курян

Губернатор Роман Старовойт рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24» о том, как в Курской области принимают беженцев из Донбасса.

Роман Владимирович сообщил, что в регион прибыли два состава с беженцами, в общей сложности 1524 человека, из них 840 детей.

- Основная задача — дать им кров, тепло, горячее питание. Более суток беженцы провели в дороге. Параллельно ведем медицинское обследование прибывших. К сожалению, у троих детей экспресс-тесты показали наличие ковида, они уже размещены в в больнице, - говорит глава региона.

Также Роман Старовойт рассказал, что задача следующего уровня — обеспечить беженцев всем необходимым, ведь они не имеют с собой практически никаких вещей.

Параллельно ведется работа по продолжению обучения детей. Курские педагоги общаются с сопровождающими, выясняют уровень образовательных программ. По словам губернатора, до конца этой недели в регионе смогут начать обучение по программам в соответствии с возрастом детей.

- Мы думаем и о тех, кто остался в ДНР и ЛНР, поэтому формируем гуманитарную помощь. Уже завтра отправим ее в Ростовскую область, - сообщил Роман Владимирович.

Губернатор отметил, что для беженцев организованы 20 пунктов временного размещения, в основном в школах-интернатах, санаториях, гостиницах. Роман Владимирович отметил, что при этом, прием эвакуированных жителей не отменяет запланированное ранее санаторное лечение для жителей Курской области.

- На ближайшее время мы не видим проблем для региона, если количество прибывших останется прежним. Если же потребуется увеличение мест, то небольшой резерв у нас есть, - добавил Роман Старовойт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19