Курские перевозчики могут получить налоговую льготу
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские перевозчики могут получить налоговую льготу

Организации могут получить льготу по транспортному налогу в размере 9%. Об этом сообщает налоговая служба региона.

От уплаты налога в размере 9% от установленной налоговой ставки освобождаются организации, включенные по состоянию на 1 октября 2021 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении на территории Курской области, в отношении автобусов, используемых для осуществления указанных видов деятельности.

Данная льгота применяется к уплате транспортного налога организациями - за период 2021 года.

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо представить в налоговую инспекцию по своему выбору заявление. Форма заявления и порядок его заполнения утверждена приказом ФНС России. В одном заявлении можно отразить данные о нескольких объектах, в том числе, когда организации присвоены разные КПП по месту их нахождения.

Уточняется, что заявление представляется налогоплательщиком в налоговую инспекцию лично, по почте, по телекоммуникационным каналам связи. Обращаем внимание, что направление заявления о льготе через личный кабинет налогоплательщика не допускается.

Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. В ответ налогоплательщик получит от налогового органа уведомление о предоставлении льготы или сообщение об отказе, поясняют в ведомстве.

УФНС России по Курской области рекомендует организациям представить заявление в течение 1 квартала 2022 года.

Фото из открытого источника 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19