В магазинах Курской области есть запас продуктов
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В магазинах Курской области есть запас продуктов
Оперативный мониторинг предприятий торговли показал, что в розничных магазинах Курской области есть достаточный запас продуктов. Есть и крупы, и мука, и масло, и сахар, и молочные продукты.

В администрации региона отметили, что поставки из оптового звена осуществляются согласно установленному графику, без перебоев.

⠀В Доме советов также рассказали, что пока ажиотажа в магазинах региона нет. На 20%, увеличился спрос на продукты в приграничных районах – Глушковском, Беловском, Суджанском, Рыльском и Кореневском.

 Областной комитет промышленности, торговли и предпринимательства будет проводить ежедневный мониторинг.

⠀Как отметили в ведомстве, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области работают в штатном режиме. На них в достаточном объеме имеется сырье для переработки и производства продуктов питания.

⠀На сегодня ежесуточно производится 116 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, крупы – 83 тонны, муки пшеничной – 620 тонн, макаронных изделий - 40 тонн, масла животного – 25 тонн, сыра и сырных продуктов – 47 тонн, мяса птицы – 545 тонн, свинины – 1 610 тонн, мясных полуфабрикатов – 580 тонн, колбасных изделий – 60 тонн.

⠀Курские предприятия с учетом спроса готовы на 30% увеличить производство макаронных изделий, молока, мяса и мясной продукции, хлебозаводы области своей продукции – на 40%. У производителя растительного масла – ООО «Солнечный край», для обеспечения стабильной работы есть необходимый запас сырья.

⠀По состоянию на 24 февраля 2022 года в Курской области на хлебоприемных предприятиях и в сельскохозяйственных организациях имеется 2,3 млн тонн зерна, что полностью обеспечивает годовую потребность региона. Запасы масличных культур составляют 355 тысяч тонн, в том числе 220 тысяч тонн семян подсолнечника.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19