В Курской области в 2022 году внесены в реестр объектов культурного наследия 15 территорий
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курской области в 2022 году внесены в реестр объектов культурного наследия 15 территорий

В 2022 году в ЕГРН внесены сведения о 15 территориях объектов культурного наследия.

Как сообщают в управлении Росреестра по Курской области, среди внесенных в ЕГРН: территория «Дом купца С.И. Новосильцова», территория «Ансамбль Троицкого женского монастыря», территория "Дом графа К.П. Клейнмихеля», в котором в 1896-1918 годах работала лечебница «Общества курских врачей» и другие.

Эксперт Кадастровой палаты Людмила Белкина пояснила, что данная работа необходима: «Для того чтобы территории объектов культурного наследия надлежащим образом были защищены, их границы должны быть четко определены и внесены в реестр недвижимости. Отсутствие информации о территориях объектов культурного наследия в ЕГРН может привести к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, а также к нарушению запретов на виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности территории объекта и её визуальному восприятию».

В управлении уточнили, что в этом году были внесены сведения о 26 зонах охраны объектов культурного наследия.

Работа будет продолжена в 2022 году.

Чтобы убедиться, не попадает ли ваш участок в территорию объекта культурного наследия или зону охраны объекта культурного наследия, можно воспользоваться публичной кадастровой картой, сообщают в ведомстве. Нужно найти ваш объект на публичной кадастровой карте и включить слой «Зоны и территории» или «Зоны с особыми условиями использования территорий».

Фото из открытого источника

  • Комментарии
Загрузка комментариев...