Представители России ожидают ответ Украины в Гомеле
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Представители России ожидают ответ Украины в Гомеле

Глава делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил журналистам, что представители России будут ждать ответа Украины по встрече в Гомеле до 15:00.

На сайте  ТАСС   приводят слова Владимира Мединского: "Мы спокойно предлагаем следующее: сейчас — полдень. До 15:00 мы продолжаем находиться здесь и ждать ответа украинской стороны в подтверждение их собственного решения выехать на переговоры в Гомель. Как только мы это подтверждение получим, мы немедленно выдвигаемся туда и встречаем наших коллег по переговорам. Мы за мир. В случае отказа от переговоров вся ответственность за кровопролитие будет на украинской стороне. Но мы здесь до 15:00 ждем ответа украинской стороны".

О позиции Москвы

Российская делегация, в состав которой вошли представители администрации президента, министерств обороны и иностранных дел, а также других ведомств, готова начать переговоры в Гомеле, сообщил Песков. При этом на этот раз Москва не планирует приостанавливать военную операцию, как это было сделано в пятницу.

Ответ Киева

Украина не готова вести переговоры в Белоруссии, поскольку с ее территории проводятся  "агрессивные действия", заявил в очередном обращении Зеленский. Он предложил любой город "в стране, с территории которой не летят ракеты", - Варшаву, Будапешт, Стамбул или Баку.

Глава Украины вновь указал на стремление к переговорам: "Мы хотим встречаться, мы хотим окончания войны".

Он также обратился к жителям Белоруссии, где сейчас проходит референдум по обновленной конституции, с пожеланием, чтобы страна снова стала "такой же доброй и безопасной, какой ее еще не так давно все видели".

Заявления Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на слова Зеленского заявил, что тому нужно обращаться не к белорусскому, а к украинскому народу, и высказал мнение, что его киевский коллега "неадекватен".

На сайте ТАСС подчеркнуто, что белорусский лидер еще раз  призвал остановить боевые действия во избежание кровопролития: "Конфликт, который разразился на Украине, - это цветочки. <...> Если дальше так будет продолжаться, вырастут ягодки. <...> День, два - будет война, а через три дня - мясорубка".

Лукашенко при этом заверил, что на Украине "нет ни одного белорусского солдата, ни одного патрона", но признал, что с территории Белоруссии наносились ракетные удары по украинским военным объектам.

Фото ТАСС

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19