В Курской области появится особая экономическая зона «Третий полюс»
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области появится особая экономическая зона «Третий полюс»

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Курской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Третий полюс».

Первая в регионе ОЭЗ будет размещена на территории города Железногорска и Железногорского района. Здесь будут созданы условия для реализации инвестиционных проектов в областях металлургии, машиностроения, химии и других.

На территории ОЭЗ планируется построить заводы по производству горячебрикетированного железа, резинотехнических изделий и инновационной железнодорожной техники.

- Объем частных инвестиций в новые производства к 2031 году составит почти 40 млрд рублей, количество созданных рабочих мест – около 600, сообщают в правительстве РФ.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске наградили волонтеров

В креативном пространстве «Веранда» состоялась церемония торжественного награждения участников и победителей конкурса на лучший волонтерский проект «Волонтерски...

Общество

Среди вернувшихся из украинского плена российских ...

Министерство обороны РФ опубликовало видео с вернувшимися из украинского плена военнослужащими. В администрации региона сообщили, что среди них есть куряне.

Общество

Военнослужащим из Курской области было передано с...

Сегодня сотрудники регионального министерства социального обеспечения, материнства и детства приобрели три тепловизора для военнослужащих, участвующих в специал...

Общество

Члены Избирательной комиссии Курской области приня...

Члены и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Курской области, территориальных и участковых комиссий приняли участие в сборе средств для российских военных...

Общество