В Курске магазины не планируют повышение цен на продукты и оплата по картам принимается
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске магазины не планируют повышение цен на продукты и оплата по картам принимается

Среди жителей Курской области прошла информация о том, что якобы крупные торговые центры не принимают для оплаты карты. В администрации Курской области заявили, что это не так.

Поясняется, что с безналичным расчётом действительно могут возникнуть сложности, но вовсе не по вине ритейла. Под западные санкции попали несколько российских банков, к примеру ВТБ, «Открытие», «Совкомбанк» и другие. Работник банков оперативно информируют клиентов обо всех изменениях в обслуживании. Волнующие вопросы, например, об оплате картами или бесконтактно, важно уточнять самостоятельно. По информации федеральных СМИ, работа сервиса Apple Pay ограничена, есть сбои в работе Google Pay.

В администрации отмечают, что слухи о подорожании продуктов более чем в 2 раза не соответствуют действительности.

Как пояснили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, четыре федеральные сети, в том числе «Магнит», работающий в нашем регионе, с 1 марта ограничили наценку на социально значимые продукты до 5%. Это молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар и отдельные виды овощей. Ранее ценовой предел установили региональные торговые сети.

ФАС поручила территориальным управлениям усилить постоянный мониторинг ценообразования на социально значимые продукты, чтобы не допустить необоснованного роста. При этом внимание должны уделить всем – от производителей до торговых сетей, поясняют в Доме Советов.

Фото из открытого источника

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области ожидаются грозы и сильный ветер

Главное управление МЧС России по Курской области предупреждает жителей региона о надвигающейся непогоде. Уже к вечеру 2 октября ожидаются грозы и сильный ветер.

Общество

Курские школьники вспомнили подвиг Сергея Широбоко...

В школе № 47 почтили память героя Сергея Широбокова. Старший прапорщик погиб при выполнении воинского долга по защите государственной границы.

Общество

Отопительный сезон в Курской области стартует 3 ок...

Губернатор Роман Старовойт в своих социальных сетях сообщил, что с 3 октября в Курской области в жилом фонде начнется отопительный сезон.

Общество

В Курске 2 октября ожидается +19 градусов

В воскресенье, 2 октября 2022 года, в Курске будет тепло, но пасмурно. Кроме того, синоптики прогнозируют и небольшие осадки.

Общество