Курянам рассказали о порядке финансирования социальных выплат
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В комитет социальной защиты города Курска поступает большое количество вопросов о сроках и порядке финансирования социальных выплат, особенно на детей от 3 до 7 лет.

На самые популярные вопросы ответила главный бухгалтер комитета

«Осуществление выплаты состоит из следующих операций. Финансирование из комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области поступает в комитет финансов города Курска. 

Далее комитет социальной защиты населения города подает заявку на финансирование выплат в комитет финансов Курска (подать имеем право не ранее 1 числа текущего месяца). 

Установленные сроки для комитета финансов по рассмотрению поданных заявок – до 5 дней, но, как правило, перечисляется финансирование на следующий день. 

В день поступления финансирования комитет соцзащиты отправляет платежные поручения в казначейство и электронные файлы в банки. 

Далее казначейство переводит деньги в банки, а те уже зачисляют на счета граждан. В случае, если выплата предусмотрена из средств федерального бюджета, как например ЕДВ на ребенка от 3 до 7 лет включительно, то денежные средства на счета получателей зачисляются банками в течение 3 рабочих дней». 

Работники комитета обратили внимание, что технически каждая из вышеперечисленных операций занимает минимум 1 рабочий день. 

Поэтому зачисление выплат технически не может произойти в тот же день, когда денежные средства из комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области перечисляются в бюджет города Курска. И, учитывая, что при осуществлении выплаты задействовано сразу несколько организаций, в разных районах и городах выплата может происходить с разницей в несколько дней, уточняют в комитете.

Фото из открытого источника 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...