В Курской области появятся 5 новых газонакачивающих станций
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В 2022 году в Курской области планируется построить 5 автомобильных газонакачивающих компрессорных станций (АГНКС), сейчас в регионе работают 10 таких станций. Также планируется переоборудовать для работы на сжатом природном газе более 1 тысячи транспортных средств.

Как рассказали в администрации Курской области, в прошлом году на использование метана в качестве моторного топлива переведено почти 200 единиц транспорта, построено и введено в эксплуатацию 3 газозаправочные станции – в Курске, Железногорске и Курчатовском районе. На эти цели была предоставлена субсидия в размере 117,1 млн рублей, из которых 101,9 млн рублей – средства федерального бюджета. Объем потребления природного газа в регионе за год вырос на 9% и составил 2,26 млрд м³.

Соглашения между Минэнерго России и администрацией Курской области о предоставлении субсидий на развитие заправочной инфраструктуры и переоборудование транспортных средств заключены и на этот год.

- Из федерального и областного бюджетов на строительство АГНКС будет направлено 180 млн рублей, на переоснащение транспорта – 29,2 млн рублей, - сообщили в Доме советов.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...