Глава Курска Игорь Куцак рассказал горожанам о жизненном пути Михаила Булатова
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Глава Курска Игорь Куцак рассказал горожанам о жизненном пути Михаила Булатова

Сегодня куряне вспоминают фронтовика-сапёра, почётного гражданина Курска и Курской области Михаила Булатова. Он ушел из жизни два года назад, 3 марта. На своих страницах в социальных сетях глава города Игорь Куцак напомнил курянам о нелегком жизненном пути ветерана.

«Его фронтовой путь начался в сапёрном подразделении 235-й стрелковой дивизии 43-й армии 3-го Белорусского фронта в 1943 году. Свой главный подвиг Михаил Алексеевич совершил в Восточной Пруссии: он обезвредил 24 управляемых немецких фугаса и спас сотни человеческих жизней под шквальным огнём во время боевой разведки на шоссе «Кёнигсберг-Раушен».

За участие в битве на Курской дуге он награждён орденом Красной Звезды, в июне 1944-го удостоен ордена Славы III степени за участие в Белорусской операции, чуть позже — ордена Славы II степени за бои под Витебском. За сопровождение танков при форсировании реки Лиелупе в Латвии в октябре 1944-го награждён вторым орденом Красной Звезды. 19 апреля 1945-го за действия в Восточной Пруссии Михаилу Булатову было присвоено звание Героя Советского Союза. В 2003-м он удостоен ордена Дружбы, в 2007-м — ордена Почёта.

После войны Михаил Алексеевич продолжил военную службу, а после отставки в звании полковника вёл большую военно-патриотическую работу — встречался с молодёжью, проводил уроки мужества в школах, приходил в качестве почётного гостя на школьные военно-патриотические смотры и концерты. Михаил Булатов был примером беззаветного служения Отчизне, настоящим патриотом, сделавшим всё для того, чтобы передать любовь к родине, знания и опыт молодому поколению», - написал Игорь Куцак.

Память легендарного фронтовика сегодня почтили губернатор Курской области Роман Старовойт и глава города Курска Игорь Куцак, а также другие представители областной и городской власти, активисты ветеранских организаций, юнармейцы. Они возложили цветы к памятнику Михаила Булгакова на Никитском кладбище.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19