Курским журналистам показали работу предприятия КЭАЗ
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В КЭАЗ состоялся пресс-тур, после которого руководство предприятия рассказало о работе в условиях импортозамещения.

Ранее в сетях появлялась информация о прекращении работы КЭАЗ. Но это неправда. Завод действительно приостанавливал прием заказов на сутки, чтобы определить приоритеты, куда в первую очередь следует направить продукцию, необходимую для стратегических отраслей: энергосистем, транспорта, строительства.

По словам руководства, над импортозамещением на заводе работали в течение последних 8 лет совместно с Минпромторгом и областным комитетом промышленности.

Наше предприятие локализовало достаточное количество не только деталей, но и сырья. Мы самостоятельно занимались разработками и исследованиями, — рассказал председатель стратегического комитета КЭАЗ Андрей Канунников. — На заводе трудятся конструктора, разрабочики электрических аппаратов, программисты и схемотехники. Мы производим даже продукцию нефтехимии и композитные материалы. Раньше в этой части действительно зависели от импорта.

Сейчас руководство завода налаживает контакты с предприятиями, которые испытывают трудности с замещением. Вся продукция отражена на официальном сайте, где доступны сервисы по поиску замен. На сегодняшний день у КЭАЗ есть ужаленные склады в Екатеринбурге и Новосибирске, в каждом городе работают дистрибьюторы.

 Фото автора 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ