Совет ректоров вузов Курской области поддержал демилитаризацию и денацификацию Украины
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

3 марта состоялось внеочередное заседание совета ректоров вузов Курской области, на котором единогласно было принято следующее обращение.

Обращение совета ректоров вузов Курской области:

Мы, члены совета ректоров вузов Курской области, выражаем безусловную поддержку решения Президента России В.В. Путина, направленного на демилитаризацию и денацификацию Украины.

В этот сложный период многие европейские государства с целью дестабилизации обстановки внутри России предпринимают недружественные меры, вводя многочисленные санкции. Выстоять в таких условиях можно только объединяя усилия для достижения единой цели. Студенты и сотрудники вузов области не остались равнодушными в период прибытия беженцев и вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Моральная и материальная поддержка людям, попавшим в тяжелую ситуацию, оказание им психологической помощи – все это было сделано и продолжает осуществляться благодаря нашим совместным усилиям.

Сегодня перед вузами Курской области стоит задача сохранить на высоком уровне реализацию своей основной функции – подготовки высококвалифицированных кадров для региона. Любые попытки дестабилизации обстановки путем введения нелегитимных санкций не смогут привести к снижению качества подготовки студентов.

Будем прилагать максимум усилий для сохранения научного сотрудничества. Нельзя допустить, чтобы многолетние связи с зарубежными университетами были прекращены в результате попыток иностранных политиков недальновидными решениями разрушить научную кооперацию.

Выражаем уверенность в том, что сложный период будет преодолен благодаря сплочению сообщества студентов и преподавателей и никакое агрессивное информационное воздействие не сможет этому помешать.

Фото: Курский государственный университет

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ