Курянин Роман Рубанов о спецоперации в Донбассе и предателях среди деятелей искусства
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин Роман Рубанов о спецоперации в Донбассе и предателях среди деятелей искусства

Один из известных деятелей культуры Курска опубликовал пост на своей странице в социальной сети ВКонтакте «Не надо меня учить не любить мою Родину».

Поэт, заведующий литературно-драматургической частью концертно-творческого центра «Звёздный» Роман Рубанов  сегодня выразил свою гражданскую позицию в посте

«Я долго подбирал слова…
Не хотел тиражировать чужие. Чужие – они всегда чужие. Они не могут выразить того, что я чувствую, того что я хочу сказать, о чём думаю.
Я люблю своё Отечество. Люблю его всяким: когда оно не право и когда оно право, - пишет Роман. - Я смотрю на него глазами любви, как учил митрополит Антоний Сурожский. Я вместе с ним. Его могут изуродовать — небрежность, обстоятельства, злоба, ненависть, трусость, алчность. Его могут вымазать чёрной краской, посыпать пеплом, надеясь что я отвернусь. Но нет, не отвернусь. Перед моими глазами стоит МОЁ Отечество. Можно в нём увидеть всё плохое? Налёт, искажения, которые вносит время, эпоха, политики? Можно. Но можно увидеть в нём его сохранившуюся красоту. Надо просто смотреть глазами любви, большой любви… Моё сердце и душа состоят на 99,9% из любви. И вот эта самая любовь – позволяет мне видеть прекрасное и сожалеть, и горевать о ранах, нанесённых Отечеству».

Поэт уверен, что задача человека «(а художника в первую голову) посвятить всю свою жизнь, положить её на то, чтобы все искажения и повреждения восстановить».

Роман Рубанов считает, что в трудное для страны время, ее нужно поддержать: «Не прятаться и не бежать в другую сторону, а поддержать в эти трудные времена. Потому что я – русский поэт, потому что любить Отечество меня научили родители, любить его меня научили великие Русские поэты: Пушкин, Тютчев, Баратынский, Блок, Есенин…
Моя позиция – это моя позиция и я никому её не навязываю.
Я не могу поступить иначе, в то время, когда против России ведётся информационная война, и ведётся уже давно. Важно понимать какая ответственность лежит на человеке. На мне. На протяжении десятилетий мою страну унижали, вытирали о неё ноги… Её лишали флага и гимна. Её стыдили. Ей грозили. На протяжении десятилетий меня учили не любить мою страну, потому что она не такая какой её хотят видеть другие. Учили быть виноватым в том и этом.
А я всё равно любил свою страну. И продолжаю её любить».

Поэт подчеркивает, что не хочет войны, не хочет вмешиваться в политику.
«Я хочу, чтобы был мир. Чтобы люди были друг к другу добрее.
Но раз уж сейчас говорят, что военная операция, проходящая в Донбассе и на территории Украины – это война, то давайте признаемся себе честно, что то что творилось с 2014 года в Донбассе и что было в Одессе, в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года – тоже была война, война против мирных людей. Людей, которые думают иначе. Которые не согласны. Которые говорят на «другом» языке. Имеют другие взгляды. Это длилось восемь долгих лет. Сейчас война заканчивается. Она должна была закончиться. Она закончится. Я в это верю. Мне не стыдно быть Русским и я этим горжусь! Это мои корни, мои предки, мой язык, моя земля, моё государство!»

Детство Романа Рубанова прошло в городе Стаханове Луганской области. Он называет эти 12 лет счастливыми. «Там живут мои друзья, которых я люблю. Там, совсем недавно, похоронены мои дед и бабушка. Там была война – обстрелы и бомбёжки. Если сказать, что этого не было (как хотят многие), значит предать. Предать моих друзей, моё детство, предать память о бабушке и деде. Меньше всего на свете мне хотелось бы быть предателем.
И поэтому я – со своим Отечеством!» - заключает Роман.

Фото из социальной сети ВКонтакте со страницы Романа Рубанова 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19