Курские предприятия готовы увеличить производство на 30%
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области работают в штатном режиме. Сырьё для переработки и производства продуктов питания есть в достаточном объёме, сообщили в Доме советов.

По данным регионального комитета АПК, ежесуточно производится хлеба и хлебобулочных изделий 116 тонн, муки пшеничной – 620 тонн, макаронных изделий – 40 тонн, крупы – 83 тонны, масла животного – 25 тонн, сыра и сырных продуктов – 47 тонн, мяса птицы – 545 тонн, свинины – 1 610 тонн, мясных полуфабрикатов – 580 тонн, колбасных изделий – 60 тонн.

Необходимый запас сырья имеется и у ООО «Солнечный край» - основного производителя растительного масла в Курской области.

- Мясоперерабатывающие комбинаты и молокоперерабатывающие предприятия работают стабильно, обеспечивая в полном объеме заявки торговых сетей. Мощности предприятий позволяют увеличить производство молокопродуктов в среднем на 30%. Также крупозаводы области и макаронная фабрика готовы увеличить производство продукции на 30%, – отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...