В Курск привезли гуманитарную помощь из Санкт-Петербурга
Свежий номер: 28 сентября 2023 (4911)
тираж номера: 3890 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курск привезли  гуманитарную помощь из Санкт-Петербурга

В Курскую область поступила гуманитарная помощь от благотворительного фонда «Добродушие» из Санкт-Петербурга для детей из ДНР.

Об этом рассказали в областной администрации.
Доставили спортивную и повседневную одежду, обувь, канцтовары, средства личной гигиены, игры, конструкторы, сладости.

В регион была эвакуирована Амвросиевская школа-интернат №4 из ДНР. В 4 пунктах временного размещения живут 235 детей и сопровождающие. Возраст ребят – от 4 до 17 лет.

«С этой школой-интернатом нас связывает давнее сотрудничество. Мы уже передавали гуманитарную помощь в ДНР. Кроме того, дети из этого интерната принимают участие в футбольном турнире, который ежегодно организует и проводит АНО СК «Виктория-Питер» совместно с нашим фондом. В этом году в мае мы снова ждём ребят в Санкт-Петербурге», – отметила президент благотворительного фонда помощи детям «Добродушие» Екатерина Машкова.

Гуманитарная акция «Время помогать» проходит при поддержке Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга. В ней также приняло участие Общество блокадников Санкт-Петербурга. Они не только помогли собрать вещи, но и написали письмо, чтобы поддержать ребят. Отозвались на призыв о помощи и обычные жители Северной столицы, сообщают в Доме Советов.

Фото администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...