Глава Курска Игорь Куцак пообщался с покупателями и продавцами на Северном рынке
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Глава Курска Игорь Куцак пообщался с покупателями и продавцами на Северном рынке

Глава города Игорь Куцак проверил ход торговли на Северном рынке.

Это один из муниципальных рынков, который пользуется большой популярностью у курян. Здесь всегда можно купить свежие овощи и фрукты, молочную продукцию, бакалею, мясо.

 — Рынки — это своего рода индикаторы торговли и экономики, — отметил Игорь Куцак. — Успел пообщаться и с покупателями, и с продавцами. Никакого ажиотажного спроса не наблюдается, все в наличии. Есть некоторое повышение цен.

 По словам главы города, администрация рассматривает возможность ввести дифференцированные ставки на торговые места. На рынке есть достаточно крупные предприниматели с большим ассортиментом, но есть и пенсионеры, которые торгуют излишками собственного производства. Сейчас не сезон, но весной начнётся продажа рассады, осенью — продуктов, выращенных на огороде.

 — Нужно подходить с правильной тарифной сеткой и предусматривать либо льготные места, либо вовсе без арендной платы, чтобы эта категория продавцов не уходила на точки несанкционированной торговли, — подчеркнул мэр.

 Работа предстоит и над общей структурой, чтобы сделать рынок удобным и для покупателя, и для продавца. Торговые точки на улице неприемлемы. Городская администрация планирует реализовать несколько проектов, чтобы упорядочить этот сектор.

 Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19