В Курске на Северном рынке может появиться «традиционно русский общепит»
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске на Северном рынке может появиться «традиционно русский общепит»

Глава Курска Игорь Куцак побывал сегодня на Северном рынке. На своих страницах в социальных сетях мэр признался, что сам часто приобретает здесь свежие овощи, фрукты, мясо, творог и бакалею.

Игорь Вячеславович пообщался с продавцами и покупателями, которые отметили, что небольшое повышение в ценообразовании есть, но ажиотажного спроса нет.

 «Вместе с коллегами рассматриваю дифференцированные ставки на торговые места. На Северном рынке торгуют крупные предприниматели с большим ассортиментом и пенсионеры с излишками собственного производства: весной — рассада, осенью — овощи с приусадебных участков. Я считаю, к этому вопросу нужно подходить с правильной тарифной сеткой: предусмотреть льготы или отмену аренды для пенсионеров. Тогда они не будут уходить в места несанкционированной торговли.

 Будем работать и над общей структурой рынка. Он должен быть удобным и для покупателя, и для продавца, а люди не должны стоять на улице. У нас есть ряд проектов, которые могут быть реализованы при поддержке областной администрации», - написал глава Курска.

 Игорь Куцак также сообщил, что на территории Северного рынка планируется реализовать проект по традиционно русскому общепиту:

 «В связи с санкциями многие сети общепита уходят: мы постараемся в ближайшее время найти им замену. Есть пилотный проект, традиционно русский общепит. Попробуем реализовать его на территории Северного рынка, у которого среди преимуществ — расположение в центре города и сложившийся трафик покупателей.

 В планах — использовать специально оборудованное помещение для приготовления блюд из тех продуктов, которые покупатель сам выбрал. В скором времени займёмся реализацией этого проекта», - рассказал Игорь Вячеславович.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...