В Курской области не снизилась инвестиционная активность
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На оперативном совещании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт сообщил, что на прошлой неделе было принято решение о существенном уменьшении ограничительных мероприятий по коронавирусу.

- Однако нагрузка на систему здравоохранения региона остается высокой. В идеале под коронавирус у нас должны остаться больница имени Семашко и новый инфекционный госпиталь, - отметил губернатор.

Подготовлены изменения в бюджет Курской области. Ждем заключение Минфина по вновь подготовленному бюджету области на текущий год и ближайшие два года. До 24 марта мы должны внести поправки в закон о бюджете, чтобы открывшиеся возможности по строительство нужным объектов инженерной и социальной инфраструктуры реализовать в этом году.

В Курской области принят план развития экономики в новых условиях. Активное участие в его разработке принимали не только основные налогоплательщики, но и субъекты малого и среднего бизнеса. Роман Старовойт попросил довести план экономической деятельности до всех, чтобы каждый бизнес увидел для себя новые возможности.

- Инвестиционная активность не снизилась в регионе, многие инвесторы желают как можно быстрее реализовать свои проекты, - сообщил Роман Старовойт.

Курская область готова дополнительно принять 3 тысячи беженцев из Донбасса. Губернатор поблагодарил курян за неравнодушие - ежедневно из нашего региона отправляется от 10 до 20 тонн гумпомощи.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...