В Курске наладка нового оборудования на «Грибной радуге» перенесена
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На каждое обращение курян по поводу неприятного запаха вблизи предприятия ООО «Грибная радуга» выезжают сотрудники отдела государственного экологического контроля. В случае ощущения неприятного запаха в границах жилой застройки, информация незамедлительно направляется в адрес Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Как рассказал председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков, с 11 по 13 марта 2022 года сотрудниками комитета была обследована территория вблизи предприятия на предмет наличия неприятных запахов. Выезды совершались в вечернее время, в период с 17.00 до 22.30, в район деревни Глебово и на проспект Дериглазова. По результатам обследования, запахов несвойственных атмосферному воздуху не ощущалось. Вопрос остаётся на контроле, - рассказал.

По информации поступившей в комитет природных ресурсов, на ООО «Грибная радуга» установлен биофильтр. В процессе пуско-наладочных работ было выявлено несоответствие работы оборудования. До 1 марта на предприятии планировалось заменить часть оборудования, а затем провести повторный процесс пуско-наладочных работ.

Необходимое оборудование уже доставлено, однако, в связи со сложившейся ситуацией, приезд иностранных специалистов, для повторной настройки полного цикла работы оборудования, перенесен на неопределенный срок.

Фото: Комитет природных ресурсов

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ