Курс – на сохранение бесперебойной работы
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Антикризисные меры, которые принимаются в условиях беспрецедентного санкционного давления на страну, помогут «КурскОбуви» расширить производство. В этом уверен глава города Игорь Куцак, на днях посетивший одно из старейших предприятий региона.

«КурскОбувь» входит в тройку крупнейших производителей обуви в России. Предприятие, расположенное на улице Щепкина, специализируется на производстве малодетской, дошкольной, школьной, подростковой обуви и мужских и женских войлочных сапог. Многим родителям изделия курской фабрики знакомы под маркой «Котофей» – одного из постоянных заказчиков предприятия.

Здесь трудятся более 800 человек. Налоговые отчисления в год в бюджеты всех уровней составляют 263 млн рублей

Игорь Куцак обсудил с директором Юрием Бабаскиным планы по строительству нового современного производственного корпуса фабрики для увеличения объемов производства. К сожалению, на фоне санкций реализация проекта откладывается.
– Уверен, что антикризисные меры помогут «КурскОбуви» не только выстоять, но и расширить производство. Пока же предприятие нацелено на сохранение занятости, рынка сбыта и бесперебойной работы, которая частично зависит от импортных комплектующих. Юрий Бабаскин заверил, что прорабатывает варианты импортозамещения, – сказал глава города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...