Курянин стал донором костного мозга
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин стал донором костного мозга

Курянин Евгений Чусов стал донором костного мозга в Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России. Евгений Александрович сдал стволовые клетки для пациента с раком крови.

Евгений Чусов вступил в Федеральный регистр доноров костного мозга год назад. Осенью 2021 года ему позвонил сотрудник Регистра и пригласил стать донором костного мозга. Все организационные вопросы взял на себя Кировский НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России.

Чтобы стать донором, Евгению пришлось пройти дополнительное медицинское обследование, а это - 72 анализа. Их организовал и оплатил НИИ. В Кировском институте гематологии и переливания крови ФМБА России курянин прошел процедуру донации, она длилась около пяти часов. Перед этим он несколько дней получал медицинский препарат, стимулирующий выход стволовых клеток в кровь.

Как рассказал сам Евгений Чусов, он сдал стволовые клетки безвозмездно, по зову сердца. При этом свой поступок он не считает героическим, а вернувшись в Курск сразу вернулся к работе.

Вступить в Федеральный регистр доноров ГСК можно в ОБУЗ «Курская областная клиническая станция переливания крови».

Фото: Курская областная станция переливания крови

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19