Призывников из Курской области не будут отправлять в зону проведения спецоперации на Украине
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Призывников из Курской области не будут отправлять в зону проведения спецоперации на Украине
Администрация Курской области, со ссылкой на тг-канал "Война с фейками", разоблачает еще одну фейковую новость – якобы, призывников из Брянской, Курской и Белгородской областей отправят в зону проведения спецоперации на Украине.

Представленный советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко документ — очень некачественная подделка. Официальный документ Министерства обороны РФ не может начинаться со слова «сообщается».

В Доме советов отмечают, что в официальном лексиконе Минобороны отсутствует термин «весенний призыв» - это гражданский речевой оборот.

 Призыв в армию и мобилизационные мероприятия — это разные понятия, а в документе написано, что это одно и тоже. Кроме того, в России есть термины «мобилизационная подготовка» и «мобилизация», а мероприятий — нет. Понятия «новобранец» в лексиконе российских военных тоже нет, есть «призывник».

 Наконец, абсолютно на всех российских документах, обращение пишется в дательном падеже: «комиссару», а не «комиссар». Создатели фейка этого не учли.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19