Курский аэропорт переходит на весенне-летний период навигации
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курский аэропорт переходит на весенне-летний период навигации

Сегодня, 27 марта, все организации гражданской авиации переходят на весенне-летний период (ВЛП) навигации 2022 года. В курском аэропорту, несмотря на временное ограничение полетов, продолжается активная подготовка к ВЛП.

С началом ВЛП во всех аэропортах вводится обновленное летнее расписание с увеличением частоты полетов по ряду направлений и возобновлением сезонных маршрутов. В курском аэропорту обновленное расписание начнет действовать сразу же после снятия запрета на полеты.

 Особое внимание при подготовке к ВЛП уделяется проверке укомплектованности автопарка, оценке технического состояния, исправности радиостанций внутрипортовой радиосвязи, проблесковых огней, наличию огнетушителей, аптечек и буксировочных тросов, готовности к работе в изменившихся условиях и к выполнению служебных задач по обеспечению бесперебойной и безопасной работы воздушной гавани Курского региона.

К работе на летном поле аэропорта Курск в новом сезоне готова приступить 21 единица специальной техники, среди которой трапы, подметально-уборочные машины, самосвалы, легковые машины, автокраны, тракторы и багажная машина с подъемным механизмом.

До 4 мая персонал аэропорта продолжит проходить сезонное обучение, которое регулярно проводится во время смены периода навигации. Сотрудники проходят теоретическую подготовку, тренировки и инструктажи.

Проверка готовности всех аэропортовых структур к весенне-летней навигации завершится 10 мая.

В курском аэропорту отмечают, что в осенне-зимний период 2021-2022 аэропорт работал в сложных метеоусловиях, но обслуживание аэродромных покрытий и воздушных судов проводилось своевременно. Для очистки аэродрома от снега и льда, а также для обслуживания рейсов было задействовано 29 единиц техники: комбинированные дорожные машины для содержания лётного поля, шнекороторные снегоочистители, автогрейдеры, тракторы, техника для обогрева ВС, самоходные механизмы, пожарная техника.

Отметим, что в авиации год делится на два периода: осенне-зимний и весенне-летний. Оба периода не совпадают с началом календарной осени и весны: осенне-зимний сезон начинается с последнего воскресенья октября, а весенне-летний период стартует с последнего воскресенья марта.

 Фото: Международный аэропорт Курск имени М.И. Гуревича

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Губернатор Курской Роман Старовойт посетил предпри...

Сегодня губернатор Курской области посетил владимирское предприятие Volgabus, где изготовлены и проходят отладку автобусы для нашего региона.
До конца мес...

Общество

В Курске состоялось вручение наград победителям На...

В Курске состоялось вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здо...

Общество

«СМЭП Курска» будет эвакуировать машины в зоне дей...

О процедуре борьбы с нарушителями правил парковки, которая начнет действовать со следующего года, на своей странице рассказал глава города Игорь Куцак.

Общество

В Курске наградили победителей регионального этапа...

Церемония прошла в Большом зале Курской филармонии.

Общество