В курскую службу спасения за 5 дней поступило 200 звонков от детей
Свежий номер: 27 февраля 2024 (4954)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В курскую службу спасения за 5 дней поступило 200 звонков от детей

Во время школьных каникул традиционно увеличивается количество звонков в экстренные службы из категории «детская шалость». Так, с 25 марта на номер «112» поступило уже 200 таких сообщений.

Как рассказали в ГУ МЧС по Курской области, такие звонки сильно отвлекают пожарно-спасательные подразделения.

 - Мы не имеем права не отреагировать на сообщение, техника будет выслана на место происшествия в любом случае, – рассказывает диспетчер Центрального пункта пожарной связи ГУ МЧС России по Курской области Ольга Шматова.

Чаще всего звонят маленькие дети с мобильных, которые им дали родители, или школьники на каникулах, находящиеся дома без взрослых. Даже если в телефонной трубке тишина и звонок сбрасывается, диспетчер обязан перезвонить, чтобы уточнить ситуацию. Во время «общения» с шутником линия службы спасения будет занята, а значит, не сможет дозвониться человек, которому требуется реальная помощь.

 За заведомо ложный вызов предусмотрен штраф в размере 1000-1500 рублей, но его может получить только гражданин старше 16 лет. За шалость детей младше этого возраста ответственность понесут родители – их накажут за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Также дело будет рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних.

 Фото предоставлено ГУ МЧС по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...