В администрации Курска прошло заседание общественного совета города
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В администрации Курска прошло заседание общественного совета города

На первом в этом году заседании общественного совета Курска обсудили, что сделано в столице соловьиного края в рамках проведения Года благоустройства в Курской области

Приветствовал присутствующих глава города Игорь Куцак.
- Вопрос реализации мероприятий по преобразованию городской среды в рамках проведения Года благоустройства в Курской области продолжает оставаться актуальным, несмотря на непростую экономическую ситуацию в нашей стране.
Куряне активно вовлекаются в этот процесс, и именно их мнение является решающим в том, как будет выглядеть родной двор, где будут гулять дети, насколько комфортной, безопасной и ухоженной будет эта территория.
В преддверии празднования 1000-летия Курска вопросы модернизации и качественного благоустройства городского пространства, создания комфортных условий жизни имеет особое значение для курян и гостей города.
Наши первоочередные усилия будут направлены на реновацию исторической части города для повышения его туристической привлекательности и сохранения культурного и исторического наследия. Объединив все усилия, можем сделать наш город комфортным и уютным в любой его точке, - отметил Игорь Куцак.

Председатель комитета городского хозяйства Дмитрий Меркулов рассказал, что уже сделано.

В прошлом году выполнены работы по благоустройству пяти общественных территорий.

В сквере на улице Белгородской уложили тротуарную плитку, а на парковке - асфальтовое покрытие. Также там установлено наружное освещение, несколько спортивных тренажеров и элементы детской площадки.

В парке Железнодорожников провели работу по устройству тротуаров и площадок, озеленению территории.

В парке Дзержинского подрядная организация выполнила работы по освещению, устройству твердого покрытия, газонов, установке лавочек и урн для мусора, а также элементов благоустройства (топиариев) в виде африканских животных с атмосферо-вандалоустойчивым покрытием под искусственную траву.

В зоне отдыха «Озеро Ермошкино» установили причал, модульное помещение ППС, туалет, медпункт. Там же благоустроили площадки и провели озеленение.

Пятый объект - пешеходная зона по проспекту Клыкова. В 2021 году подрядная организация выполнила работы по первому этапу ее благоустройства. В соответствии с дизайн-проектом на общественной территории в 2021 году было предусмотрено: частичное устройство покрытия тротуарной плиткой, в том числе тактильной, установка арт–объекта «Водная феерия», урн и лавок, озеленение.

Дмитрий Меркулов также сообщил, что благоустроено 55 дворовых территорий. Перечень дворовых территорий утверждён на муниципальной общественной комиссии. Общая стоимость выполненных работ — более 95 млн рублей.

На дворовых территориях Центрального, Сеймского и Железнодорожного округов Курска выполнены работы по замене твердого покрытия дворов с установкой новых бордюрных камней, устройство дворовых парковочных мест, установлены детские площадки, лавочки, мусорные урны, проведены спил и кронирование старых деревьев, освещены дворы.

Многих членов совета, как, впрочем, и других неравнодушных курян, волнуют преобразования, которые планируются в рамках подготовки к 1000-летнему юбилею родного города. Так, например, один из участников заседания поинтересовался, как будет выглядеть в ближайшие годы так называемая Полугора.

Председатель Курского городского собрания Алла Чертова пояснила, что проект планировки – развернутый, со всеми зданиями и адресами - уже подготовлен. Каждый указанный в нем объект будет реализован в определенный срок.

Фото Влада Малышко


  • Комментарии
Загрузка комментариев...