Депутат Госдумы Ольга Германова от Курской области охарактеризовала учебники из школ освобожденных территорий
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Депутат Госдумы Ольга Германова от Курской области охарактеризовала учебники из школ освобожденных территорий

«Единая Россия» и Минпросвещения рассказали о первых итогах экспертизы школьной литературы, привезенной из освобожденных территорий Украины. На изучение экспертам поступило более 300 книг методической и учебной литературы, рассказала на своей странице в ВКонтакте Ольга Германова.

Депутат Госдумы взволнована содержанием учебников: «В них переписывались целые страницы истории».  

«Как бы ни горько это звучало лично для меня как педагога и историка по образованию, но уже давно в профессиональных аудиториях при разговоре о разжигании нацизма и русофобии на Украине я говорила: "И это сделал школьный учитель"...Конечно, не только он, но будучи ключевым звеном цепи», - пишет Ольга Германова.

Министр просвещения Сергей  Кравцов на пресс-конференции «Единой России» и Минпросвещения «Украинские учебники как элемент пропаганды ненависти» сообщил,  что все это финансировалось иностранными государствами. Это целенаправленная работа и выстраивание цепочки, искажающей историческую правду. Это не только агрессия и готовность к военной операции против нашей страны, но и зомбирование учителей, школьников – причем, зачастую насильственно.

Отмечено, в учебниках истории делались акценты на военной тематике. Авторы пособий подчеркивают, что современная Украина нуждается в компактной мобильной армии в условиях агрессии Российской Федерации. А тематика совместных достижений России и Украины вообще замалчивается.

Фото с личной страницы депутата Государственной думы Ольги Германовой 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19