В Курской области стартовал весенний призыв
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В военкомате Сеймского округа состоялось первое в этом году заседание призывной комиссии.

Военный комиссар Центрального и Сеймского округов Игорь Ясько рассказал, что призыв проходит в штатном режиме - от комиссариата планируют призвать 400 курян.

- Предварительно юноши отобраны. С сегодняшнего дня они пройдут медосвидетельствование и призывную комиссию, на которой будет принято решение по каждому, - рассказал Игорь Ясько.

Игорь Александрович напомнил о нововведении, которое действует с прошлого года: по желанию призывника отсрочка по образованию дается без прохождения медосвидетельствования. Однако, чтобы её получить, нужно лично явиться в военкомат.

Готов к принятию Госдумой еще один закон, который внесет в мероприятия по призыву некоторые изменения. Сотрудники военкомата до этого должны были вручать повестки. Теперь их будут рассылать по почте- по месту работы, учёбы. Отказался получать письмо или не прибыл в назначенный срок - значит уклонист.

Военный комиссар напомнил, что за   подобное предусмотрена уголовная ответственность.

 Заместитель главы администрации города Сергей Котляров рассказал, что до начала весеннего призыва в Курске провели инструкторско-методический сбор, на котором подвели итоги осени и наметили планы на весну.

- Члены комиссии к работе готовы. Хочу подчеркнуть, что те ребята, которых призовут, не будут участвовать в специальной военной операции, - отметил Сергей Александрович.

Приглашенные на мероприятия журналисты пообщались с призывниками и посмотрели, как юноши проходят медицинское освидетельствование. Настрой у всех боевой - многие хотят служить в определённых войсках. Попадут они туда или нет, будет зависеть от их состояния здоровья.

Фото Влада Малышко 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ