Курский волонтер рассказала о работе в call-центре
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Будущая медсестра Анастасия Долженкова, обучающаяся в Курском базовом медицинском колледже, с первого курса выбрала ответственный путь добровольчества. Девушка рассказала, как удается совмещать его с напряженной учебой.

– Это трудно, я очень сильно устаю, и на сон остаётся мало, около 4-5 часов, но отдохнуть ещё успею.

– Каково работать в call-центре?

– В городской больнице №1 имени Николая Сергеевича Короткова сначала я очень переживала. Мы, волонтеры, обзванивали курян, спрашивали про самочувствие, выясняли, есть ли у них симптомы болезней. Были случаи, когда могли грубо ответить. Но я понимаю, что в моей профессии нужно держаться и не сильно проявлять эмоции. Обычно нас ставили на дежурство день через день. Иногда бывало и каждый день. Сначала будет трудно, но потом привыкнешь и станет полегче. Пусть ты выматываешься, но добиваешься цели. После эмоциональной разрядки и поддержки близких могу идти дальше.

– Чем, на ваш взгляд, отличается благотворительность и волонтерство?

– Благотворительностью чаще занимаются люди, которые имеют финансовую возможность, а волонтёры отдают своё время, которое зачастую дороже любых денег.

– Что бы вы хотели пожелать сверстникам, которые собираются заниматься добровольчеством?

– Нужно быть готовым к тому, что тебе придется непросто, возможно, останется мало времени на самого себя. Вы приобретете драгоценный опыт, в моем случае он нужен для будущей профессии. Я пережила разные ситуации, к которым в дальнейшем буду готова. В медицине очень важно уметь разговаривать с людьми.

– Каждый ли способен стать волонтером?

– Не у всех есть желание. Возможно, кто-то не готов тратить столько времени, не получая денежной отдачи. Но все зависит от желания. Даже если ты слишком впечатлителен, путь волонтера тоже возможен, только надо вести себя более сдержанно. Я, например, благодаря работе стала более спокойной, но не безразличной к проблемам других людей.

СПРАВКА

В Курском базовом медицинском колледже, старейшем в регионе (с 1896 года) учреждении профессионального образования, на данный момент работают 24 волонтёрских отряда разных направлений. Развито сотрудничество с центрами медицинской профилактики, гигиены, профориентации. Волонтеры участвуют в разных мероприятиях, одно из которых вскоре состоится в одном из МФЦ города.

Александр КУФЛЕВСКИЙ

  • Комментарии
Загрузка комментариев...