В Курске можно бесплатно проверить показания домашнего тонометра
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске можно бесплатно проверить показания домашнего тонометра

С 6 по 8 апреля Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии проводит Всероссийскую акцию «Будь уверен! Будь здоров!», приуроченную к Всемирному дню здоровья.

В дни акции специалисты ФБУ «Курский ЦСМ» проверят точность показаний используемых бытовых тонометров артериального давления. Для этого прибор необходимо принести по адресу город Курск, переулок Южный, 6а. Специалисты выполнят работы бесплатно.

Цель акции – донести до жителей России важность регулярной проверки точности показаний бытовых тонометров для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

Акция проводится с 2018 года. За это время более 16 тысяч человек смогли проверить свои тонометры. Кстати, по статистике 10% из проверенных приборов оказались непригодными для эксплуатации.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области ожидаются грозы и сильный ветер

Главное управление МЧС России по Курской области предупреждает жителей региона о надвигающейся непогоде. Уже к вечеру 2 октября ожидаются грозы и сильный ветер.

Общество

Курские школьники вспомнили подвиг Сергея Широбоко...

В школе № 47 почтили память героя Сергея Широбокова. Старший прапорщик погиб при выполнении воинского долга по защите государственной границы.

Общество

Отопительный сезон в Курской области стартует 3 ок...

Губернатор Роман Старовойт в своих социальных сетях сообщил, что с 3 октября в Курской области в жилом фонде начнется отопительный сезон.

Общество

В Курске 2 октября ожидается +19 градусов

В воскресенье, 2 октября 2022 года, в Курске будет тепло, но пасмурно. Кроме того, синоптики прогнозируют и небольшие осадки.

Общество