В Курской области 200 человек, прибывших из ДНР и ЛНР, получили статус беженца
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области 200 человек, прибывших из ДНР и ЛНР, получили статус беженца
Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Курской области рассказали, что заявления на оформление статуса временного убежища в регионе подал 231 человек, 200 из них уже получили статус беженца, в отношении 31 человека проводится работа

Сотрудники полиции Курской области ежедневно выезжают в места размещения граждан, прибывших из Луганской и Донецкой народных республик, чтобы помочь им в оформлении документов и получении статуса временного убежища.

В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что после получения этого статуса граждане смогут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

В полиции отмечают, что увеличился поток желающих получить временное убежище среди лиц, прибывших из Мариуполя.

Полицейские также помогают прибывшим из ДНР и ЛНР в оформлении разрешительных документов, которые позволят им работать на территории Курской области, проходить лечение в медицинских учреждениях, учить детей в школах.

"Кроме того, с территории Луганской, Донецкой Народных Республик прибыли и граждане России, постоянно проживающие на указанных территориях, с ними тоже проводится работа, - рассказали в полиции. - На сегодняшний день им выдано 9 паспортов гражданина Российской Федерации".

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19