В Курске прошла контрольная закупка вареной колбасы
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске прошла контрольная закупка вареной колбасы

Для исследования специалисты Курского центра контроля качества отобрали образцы варёной колбасы в магазинах торговых сетей «Линия», «Европа», «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток», «Светофор». Результаты сообщат в течение двух недель

Пробы варёной колбасы «Докторская» и «Молочная», сделанной по ГОСТу, направлены в Центр гигиены и эпидемиологии Курской области. Отобрали для исследований и продукцию местных производителей.

«Специалисты проверят состав колбасы, а именно жир, белок, крахмал, содержание нитритов, проведут экспертизу упаковки и маркировки», - рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

В течение двух недель будут готовы результаты, посмотреть их можно на сайте kurskoekachestvo.ru, в соцсетях и СМИ. Также результаты направят в территориальные управления Роспотребнадзора тех регионов, где изготовлена продукция. С забракованными образцами будет разбираться федеральное ведомство.

Информацию об итогах смотра направляют производителям и торговым сетям, где происходил отбор проб.

Подобные контрольные закупки в регионе проводят уже 10 лет. «Исследовано около 600 образцов. Количество брака снизилось: в 2012 году половина, а сейчас в среднем треть проб вызывают нарекания», - сказано в сообщении администрации Курской области .

Фото: администрация Курской области 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...