В Курской области в отделениях ДОСААФ занимаются 264 человека
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курской области в отделениях ДОСААФ занимаются 264 человека

В Доме Советов состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Романа Старовойта и председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Александром Колмаковым. Подробности сообщили в пресс-службе Дома советов.

В частности, стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в развитии патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

В Курской области ДОСААФ представлен аэроклубом, спортивно-стрелковым и спортивно-техническим клубами, Курской областной организацией РОСТО, технической и тремя автомобильными школами. Сейчас в отделениях ДОСААФ в регионе занимаются 264 человека. Всего за последние 3 года прошли обучение почти 3,8 тысячи курян.

Губернатор отметил, что организация играет большую роль в подготовке для армии радиотелеграфистов, стрелков-парашютистов, связистов и водителей различных категорий.

В этом году финансирование совместных с ДОСААФ мероприятий увеличено почти до 5,9 млн рублей. В администрации региона поясняют, что эти средства позволят усилить парашютную подготовку курсантов, провести сборы военно-патриотических клубов, а также соревнования по автомногоборью и практической стрельбе.

Александр Колмаков предложид объединить в регионе усилия ДОСААФ, движения «Юнармия» и центра «Авангард» на один результат в патриотическом воспитании. Подобная практика реализована в Приморском крае и хорошо себя зарекомендовала.

Также стороны подписали соглашения о сотрудничестве между Администрацией Курской области и ДОСААФ России. Документ определил направления взаимодействия сторон на ближайшие 5 лет.

Фото: Пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...