В Курской области для лечения ковида могут оставить 3 больницы
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Эпидобстановка, сложившаяся в последнее время в Курской области, позволяет сокращать количество ковидных стационаров и открывать на их базе койки для неинфекционной медицинской помощи. Так, за последние две недели заболело 2 409 человек, в госпитализации нуждалось около 26% из них, выздоровел 5 221 пациент.

Как напомнили в администрации региона, сейчас заболевших коронавирусом принимают в 6 лечебных учреждениях: областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, новом инфекционном корпусе областной клинической больницы, противотуберкулёзном диспансере, Железногорской городской больнице, акушерско-гинекологическом корпусе Курской городской больницы №4 и БСМП (корпус бывшего онкодиспансера).

Если тенденция к снижению количества госпитализаций сохранится, то для больных ковидом планируется оставить областную инфекционную больницу им. Н.А. Семашко, новый инфекционный корпус областной больницы и акушерско-гинекологический корпус горбольницы №4 (для лечения от коронавируса беременных женщин).

В Доме советов рассказали, что все районные и городские больницы, в которых помогали пациентам с ковидом, уже прекратили их приём. После заключительной дезинфекции они откроются для плановой помощи.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...