В Курске на Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны состоялось памятное мероприятие
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске на Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны состоялось памятное мероприятие

На Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны проходит памятное мероприятие, посвящённое Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

От руководства администрации Курска присутствуют заместитель главы города Сергей Котляров, заместитель председателя Курского городского Собрания Владимир Трепаков.

Как напомнил председатель Совета ветеранов Курска, почётный гражданин города Иван Малков, в годы Второй мировой войны из-за преступлений нацистской Германии население нашей страны понесло многомиллионные потери, в большинстве своём гибли мирные жители, в том числе дети. Более 14 тысяч концлагерей устроили нацисты в Германии и на захваченных территориях, не менее восьми - в оккупированном Курске. Из 10 тысяч курян и пленных красноармейцев до освобождения города дожили лишь 250 человек...

В курской общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей состоит 116 человек, из них на митинге смогли присутствовать только трое, в том числе руководитель этого общества Лидия Алексеевна Грачёва, чудом выжившая в детском лагере смерти Саласпилс. Все участники митинга подчеркнули сплочённость российского общества во время продолжающегося противостояния нацизму.

"Наше надёжное оружие - историческая память", - отмечали выступавшие. 

К памятнику несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей были возложены венок и цветы.

Фото автора 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ