В Курске по «амнистии» зарегистрировали 50 гаражей
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске по «амнистии» зарегистрировали 50 гаражей

В Курске с 1 сентября 2021 года, когда началась «гаражная амнистия», региональное управление Росреестра зарегистрировало по единой процедуре 50 гаражей и земельных участков. Всего же на территории Курской области оформлено 363 гаража и земельных участков.

- Узаконить гараж всем желающим помогут в администрации города. Необходимо предоставить хоть какие-то документы, подтверждающие, что хозяин давно пользуется гаражом. Это могут быть старые документы до 2004 года, членская книжка гаражного кооператива, квитанции об оплате (в том числе об оплате за электричество), - рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Ольга Гранкина.

За государственную регистрацию права собственности на гараж и земельный участок под ним не нужно платить госпошлину, поскольку соответствующее заявление в Росреестр подает администрация, а не сам заявитель.

Замруководителя управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова отметила, что в ведомство такие документы поступают в электронном виде и рассматриваются в течение одного рабочего дня.

Бесплатную консультацию можно по телефону +7 (4712) 52-92-46. Кроме того, на официальном сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru) можно найти методическое пособие, которое в простой и доступной форме поможет гражданам разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19