Мэр города Игорь Куцак встретился с жильцами дома №19а на проспекте Дружбы
Свежий номер: 27 февраля 2024 (4954)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Мэр города Игорь Куцак встретился с жильцами дома №19а на проспекте Дружбы
Причина визита главы города - жалобы курян, проживающих в доме 19 по проспекту Дружбы, на канализационно-насосную станцию, которая не справляется с работой и постоянно преподносит "сюрпризы" в виде фекальных потоков и неприятного запаха.
"Здесь налицо технологические недочеты по строительству у застройщика. Как видим, и у управляющей компании эту проблему не получилось решить - для этого у неё недостаточно ресурсов", - отметил мэр Курска Игорь Куцак и поинтересовался у представителей городских служб, как решается проблема. 

Главе города сообщили, что станция работает в обычном режиме. В данный момент почищен приемный колодец, в котором находится насос. Ведется подбор более мощного насоса. Также тут будет возведен отдельный колодец для установки шнековой решетки. На эти работы потребуется две недели, и это поможет изменить ситуацию.

Ежедневно тут будет находиться обслуживающий персонал, чтобы предотвращать сбои КНС и чистить засоры. 

А чтобы навсегда решить проблему и организовать разумное обслуживание насосной станции, предлагается следующий вариант: застройщик вместе с инициативной и депутатской группами приводит станцию в надлежащий вид, и город принимает её в собственность.  

В данный момент объект находится на балансе ООО «Жилкомплекс Дружба». 

Также Игорь Куцак дал поручение главе администрации Центрального округа Олегу Лемтюгову провести собрание собственников жилья.

Фото: Влад Малышко



  • Комментарии
Загрузка комментариев...