В Курской области на 14% сократилось число преступлений, совершенных судимыми
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Состоялось межведомственное совещание УМВД России по Курской области и УФСИН России по Курской области. Правоохранители обсудили вопросы, возникающие при взаимодействии подразделений управлений.

Большой объем совместной работы приходится на профилактику рецидивной преступности, поэтому внимание акцентировано на совместную работу с лицами, освобождающимися из мест лишения свободы. В УМВД разработан и реализуется план комплексных мероприятий, направленных на противодействие преступности среди ранее судимых.

Проведение целенаправленной и адресной работы с лицами, состоящими на профилактическом учете, позволило сократить на 14% число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами (744) (в ЦФО +3,9%; по России -0,1%). Кроме того, на 8,4% сократилось число их участников (548) (в ЦФО -1,5%; по России -3,1%).

Также в пресс-службе УМВД по Курской области рассказали, что совместно принятые в текущем году меры по контролю за поведением лиц, осужденных к мерам наказаний, не связанных с лишением свободы, позволили сократить с 31 до 18 количество условно осужденных лиц, совершившие повторные преступления.

С учетом имеющихся положительных форм работы было принято решение активизировать усилия в данной сфере деятельности, направленные на адаптацию и ресоциализацию ранее судимых людей, находящимся в трудной жизненной ситуации, для недопущения совершения ими повторных правонарушений и преступлений.

Поставлены задачи по повышению эффективности работы. Особое внимание уделено раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе категории прошлых лет.

Фото: УМВД по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...