Курская больница скорой медицинской помощи 15 апреля возвращается к плановой работе
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Сейчас в БСМП принимают пациентов отделения общей, гнойной и сосудистой хирургии, а также два урологических отделения, с 15 апреля начнет работать и терапевтический корпус больницы.

Курскую БСМП перепрофилировали под работу с больными коронавирусом в мае 2020 года, почти за два года здесь прошли лечение более 15 тысяч человек.

«За время работы в качестве инфекционного госпиталя в больнице заменили кислородное оборудование, закупили новые аппараты ИВЛ и другое реанимационное оснащение. Кроме того, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в хирургическом корпусе больницы установили современный ангиограф стоимостью 57 млн рублей», - сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Терапевтический корпус больницы начнёт работать с 15 апреля. После выписки всех инфекционных пациентов здесь провели дезинфекцию помещений и оборудования.

В этом корпусе находятся отделения терапии, неврологии, кардиологии, эндокринологии и отделение острых отравлений. А всего терапевтический и хирургический корпуса больницы рассчитаны на 485 коек.

Фото из открытых источников.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...