Ожоговое отделение Курской областной больницы посетили московские врачи
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Специалисты Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В.Вишневского во время рабочего визита обсудили с коллегами из Курской областной многопрофильной клинической больницы перспективы развития службы и оснащение новым оборудованием.

Руководитель Ожогового центра, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист-комбустиолог Минздрава России Андрей Алексеев вместе с медиками провел обход в ожоговом отделении и реанимации, познакомился с организацией хирургической помощи в больнице.

Главврач Курской ОМКБ Михаил Лукашов и его заместитель по хирургической работе Алексей Локтионов обсудили со специалистами организацию телемедицинских консультаций, работу дистанционного консультативного центра по маршрутизации пациентов с термической травмой. В больнице отметили, что это способствует оперативной эвакуации больных из медучреждений первого, второго уровня в областную больницу.

Коснулись на встрече и вопроса приобретения нового оборудования, в частности специальных кроватей для пациентов с термической травмой. На сегодня это является самым эффективным методом в лечении пациентов с ожогами.

«Благодаря конструкции кровати больной лежит на «воздушной подушке», при этом травмированная кожа пациента почти не соприкасается с плотной поверхностью, что ускоряет процесс заживления», - пояснили в Курской областной больнице.

Ожоговое отделение Курской областной многопрофильной клинической больницы — единственное в регионе, где оказывают помощь пациентам с термическими травмами. За год здесь проходят лечение около 600 человек, примерно 20% из них - дети.

Фото: Курская областная многопрофильная клиническая больница.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...