В Курске 20 апреля желающие смогут сдать кровь
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске 20 апреля желающие смогут сдать кровь

20 апреля на Курской областной станции переливания крови (улица Кольцова, 11) могут сдать кровь все желающие. Акция приурочена к празднованию национального дня донора в России.

Перед решившими стать донорами курянами выступят музыканты колледжа имени Георгия Свиридова.

Желающие сдать кровь могут записаться по телефону 8(4712) 54-03-10 с 13.30 до 16.30 (ежедневно, без перерыва и выходных). Кстати, проконсультироваться с врачом-трансфузиологом можно проконсультироваться по этому же номеру с 13.30 до 15.30.

Донорам врачи рекомендуют за двое суток до сдачи крови исключить употребление алкогольных напитков. Накануне вечером нужно исключить из рациона жареную, острую, копченую пищу. В день сдачи крови рекомендуется утром выпить сладкий чай с сухарями или батоном. За 2 часа до процедуры донации нужно воздержаться от курения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области началось восстановление водо- и ...

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о последствиях утреннего минометного обстрела населенных пунктов Глушковского района.

Общество

В Курском государственном университете вручили дип...

В историческом месте - в актовом зале Курского государственного университета - проходит торжественное вручение дипломов выпускникам старейшего в вузе историческ...

Общество

В Курске открылось первое предприятие сети «Вкусно...

В областном центре возобновила свою работу сеть «Вкусно - и точка». Первое предприятие с автораздачей появилось на улице Студенческой.

Общество

Администраторов курских пабликов предупреждают об ...

Администрация Курской области предупреждает администраторов курских сообществ в Вконтакте об усилении пропаганды со стороны Украины. Иностранные спецслужбы нача...

Общество